Charcuterie italienne

Charcuterie

de Calabre

La

Coppa

La coppa a une forme cylindrique, allongée, enveloppée dans un voile réticulaire. À la coupe, la couleur est d’un rose vif avec le gras bien distribué. Elle a un parfum intense et persistant. La saveur est moelleuse , le gras est consistant et épicé. Le massage avec le vin rouge lui donne un bouquet de saveurs typiquement de notre terroir. Une ligature à la main finalise un produit artisanal et traditionnel. Ingredients: viande de porc , sel, sucres (dextrose, saccarose), arômes et épices,Antioxydants E301; conservateurs E252, E250. Temps moyen d’affinage : 120 jours Poids moyen : 1.5 kg Conditionnement : sous-vide

 

 

La

Soppressata

La soppresata est un des produits les plus connus et répandu de la tradition calabraise.
Tel produit est travaillé comme tradition impose avec des morceaux de viande bien visibles et mélangés aux épices et arômes méditerranéens, elle présente un goût fort et marqué. L’aspect extérieur est caractérisé par le type de boyau utilisé et par la ligature à la main. A la coupe, la viande et le gras sont plus consistants et moins travaillés.

Ingredients: viande de porc, sel, sucres (dextrose, saccarose), arômes et épices. Antioxydants E301; conservateurs E252, E250. Temps moyen d’affinage : 60 jours Poids moyen : 350grammes Conditionnement : sous-vide

La

Pancetta

La pancetta est un des produits-phares de la Benedetto srl. Sa saveur moelleuse et douce, avec son agréable parfum fait d’elle un produit rare et précieux.
Meme esthétiquement, le produit conserve les caractéristiques artisanales typique calabrais, grâce à la ligature à la main e à l’élaboration enroulée ou tesa (non enroulée)qui, à la coupe, donne un équilibre alterné entre le rouge vif de la viande et le blanc épicé du gras.

Ingredients: viande de porc, sel, sucres (dextrose, saccarose), arômes et épices. Antioxydants E301; conservateurs E252, E250. Temps moyen d’affinage : 90 jours Poids moyen : 1kg/1.8kg Conditionnement : sous-vide