Fromage

Fromages

de Sicile

Le

Primo Sale

Le « primo sale » est un petit fromage de brebis affiné de 5/10 jours qui subit une seule phase de salage d’ou sont nom « premier sel ». C’est un fromage à pâte moelleuse et compacte en format blanc nature ou en différents arômes. (Nature,tomates séchées, olives, truffes, pistaches, roquette, poivre noir, piment, fantaisie) Ingrédients : lait entier pasteurisé, présure, ferments, sel

Pecorino

demi-affiné

La saveur du Pecorino demi-affiné est un compromis entre le goût frais, moelleux et peu salé qui rappelle le goût du lait d’un fromage frais et celui du salé, piquant et sec d’un fromage plus affiné. Il se présente sous une croûte rugueuse et une pâte jaune paille légèrement ambrée, d’une consistance compacte, demi-dure et assez friable. Le goût final conserve les notes « masculines », caractéristiques typiques du fromage Pecorino.

Pecorino

Pascoli Selinuntini

Dédié au lieu de pâturage et de transformation (Selinunte di castelvetrano), c’est un fromage à pâte dure grâce au temps d’affinage. Il est fabriqué à partir de lait entier pasteurisé 100% brebis et travaillé principalement à la main. Les tomes sont misent à égoutter dans des paniers qui lui donnent une croûte rugueuse. Le goût est déterminé et agréable, la pâte est blanche aux tendances paillées et compacte. Très apprécié en apéritif.

Tous nos fromages sont aux arômes naturels sans conservateurs & sensibles de contenir des traces de fruits à coque